كودزو

ابدأ الآن بتعلم طريقة التحرير، وأنشئ مقالة جديدة!
[أغلق]
كودزو
من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
غير مفحوصة

هذه المقالة بحاجة إلى إعادة كتابة باستخدام التنسيق العام لويكيبيديا، مثل استخدام صيغ الويكي وإضافة وصلات. الرجاء إعادة صياغة المقالة بشكل يتماشى مع دليل تنسيق المقالات. بإمكانك إزالة هذه الرسالة بعد عمل التعديلات اللازمة.
وسمت هذا المقالة منذ: مارس 2009
الكوزو (بالإنجليزية: KUDZU) وباليابانية (葛) الكوزو أو الأراروط يأتي من الجذور العميقة للشجيرات البرية التي تنمو في جنوب اليابان ,وقد جرت العادة على استخدامه لإعطاء الصلصات وحلوى البودينغ وباقي الاطباق الأخرى قواما غليظاً.
محتويات [أخف]
1 الأنواع والاستخدامات
2 فوائده
3 السعرات الحرارية
4 المصدر
[عدل]الأنواع والاستخدامات

يتوافر على شكل مسحوق في متاجر الاطعمة الطبيعية ,كما يمكن استخدامه كبديل عن نشاء الذرة وبياض البيض وباقي المواد التي تستعمل لإعطاء الاطعمة قواماً غليظا.
[عدل]فوائده

يتميز نبات الكوزو بانه يزود الجسم بالطاقة المتوازنة الهادئة.كما يساعد على استقرار درجة حرارة الجسم والانشطة الحيوية، نظرا لخصائص التعادل بين الاحماض والقلويات التي يتميز بها، وباعتباره مسكنا للالاٌم فإنه أحد العوامل الأساسية للكثير من الاسعافات المنزلية مثل مشروب الأوم.شو.كوزو الذي يساعد على الهضم وتخزين الطاقة.
[عدل]السعرات الحرارية

السعرات الحرارية الموجودة في 100 غ من الكوزو =347 سعرة حرارة.
[عدل]المصدر

طعام المايكروبيوتك الموسع لمريم نور وكمال مزوق (بتصرف).
تصنيفات: نباتات غازيةمطبخ يابانينشاتغذية

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s